RICETTE

Flan di verdure con mortadella

10 AGOSTO 2021

Esecuzione ricetta

media

Tempo preparazione

30 minuti

Tempo cottura

60 minuti

Porzioni

4 porzioni

Ingredienti


  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 400 g di erbette
  • 1 scalogno
  • 50 ml di panna fresca
  • 1 mazzetto di basilico 
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 fette di mortadella



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Sana e golosa, da servire come antipasto o stuzzicante contorno nelle cene estive e nei buffet all'aperto, questa ricetta è tratta dal numero di luglio e agosto 2021 della rivista di Gala Spesa & Casa.

PREPARAZIONE

Lavare e pulire le erbette. Soffriggere l’aglio nell’olio finché inizia ad imbiondire, quindi toglierlo e versare in padella lo scalogno affettato sottilmente e le erbette. Proseguire la cottura finché le verdure saranno tenere, quindi regolare di sale e lasciar raffreddare.

Trasferire le verdure nel mixer, aggiungere la panna, il basilico e due tuorli d'uovo e frullare fino a ottenere una crema liscia.

Montare gli albumi e incorporarli con la crema ottenuta e con il parmigiano, mescolando dal basso verso l’alto, e trasferire il composto in quattro stampini monoporzione imburrati e infarinati.

Cuocere i flan in forno già caldo a 160° C per 50-60 minuti, sfornarli e farli intiepidire lasciandoli per qualche minuto a bagnomaria, quindi capovolgerli nel piatto di portata.

Tagliarli a metà in senso orizzontale e farcirli con una fetta di mortadella.