RICETTE

Curry di barbabietole con ceci tostati

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

50 minuti

Tempo cottura

50 minuti

Porzioni

4 persone

Ingredienti


  • 500 g di barbabietole lesse
  • 200 ml di latte di cocco denso, non zuccherato
  • 2 cm di zenzero fresco sbucciato
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • olio di semi qb
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere di brodo
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 1/2 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 cucchiaio di semi di senape gialla
  • sale e pepe qb
  • qualche foglia di prezzemolo
  • cocco grattugiato o in scaglie

Per i ceci:

  • 300 g di ceci cotti
  • 1/2 cucchiaio di farina 00
  • 1/2 cucchiaio di paprika
  • sale qb
  • olio extravergine d’oliva qb



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Le barbabietole sono un ortaggio che si presta a numerose preparazioni, ecco qui un'idea per un primo originale e gustoso. Scoprite la ricetta del curry di barbabietole con ceci tostati tratta dal numero di gennaio / febbraio 2021 di Spesa & Casa.

PREPARAZIONE

Mettere i ceci cotti in una ciotola e condirli con il sale, l’olio, la farina e la paprika, mescolare bene e disporli su una teglia.

Infornare in forno caldo a 200 °C e cuocere per circa 45/50 minuti, girandoli di tanto in tanto.

Nel frattempo, preparare le barbabietole.

Tostare le spezie in una casseruola antiaderente e aggiungere l’olio e la pastella ottenuta frullando lo scalogno, lo zenzero, l’aglio e qualche cucchiaio di acqua.

Mescolare aggiustando di sale e di pepe e cuocere per 5 minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di brodo.

Aggiungere le barbabietole tagliate a dadini e unire il brodo restante e il latte di cocco, cuocendo per altri 10 minuti a fiamma viva.

Togliere con una paletta forata metà delle barbabietole e frullare grossolanamente il resto, riducendo in crema.

Cuocere il composto altri 5 minuti a fuoco vivo.

Comporre il piatto mettendo la vellutata, i dadini di barbabietola, i ceci tostati, prezzemolo fresco, scaglie di cocco e olio d’oliva.