RICETTE

Crema di patate e porri con bacon croccante

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

10 minuti

Tempo cottura

30 minuti

Porzioni

4 porzioni

Ingredienti


  • 700 g di porri
  • 500 g di patate
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 150 g di bacon a fette
  • Olio, sale e pepe q.b.



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La crema di porri e patate è un comfort food ideale per le fredde sere d'inverno: morbida nel sapore e nella consistenza, è una calda coccola gradita da tutta la famiglia.

Secondo il tuo gusto, puoi utilizzare più patate o meno brodo per renderla più cremosa e puoi insaporirla con una spolverata di parmigiano o erba cipollina.

Preparazione

Pulisci i porri eliminando la radice e, dall'altro lato, la parte più verde. Se serve, togli la foglia esterna più dura.

Tagliali a metà nel senso della lunghezza e passali sotto l'acqua corrente, quindi tagliali a rondelle di circa uno-due centimetri.

Scalda l'olio in una pentola e fai rosolare i porri.

Sbuccia le patate e tagliale a cubetti, quindi aggiungile ai porri nella pentola.

Copri le verdure con il brodo e aggiungi sale. Fai cuocere per circa 30 minuti dal bollore (se usi la pentola a pressione basteranno circa 15 minuti dal fischio).

Nel frattempo, taglia il bacon a striscioline e fallo rosolare senza aggiungere olio in una padella antiaderente finché non diventa croccante.

Frulla con un frullatore a immersione la tua crema di porri e patate, regolando di sale e pepe.

Servila guarnendo i piatti con il bacon croccante.