RICETTE

Crema di carote e bucce fritte

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

30 minuti

Tempo cottura

30 minuti

Porzioni

4 persone

Ingredienti


  • 500 g di carote
  • 250 g di patate
  • 1 scalogno
  • 5/6 bicchieri di brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • un bicchiere di farina di riso
  • olio per friggere qb



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Avete mai pensato che anche le bucce di carota potessero diventare un ingrediente per le vostre ricette? In questa preparazione le utilizziamo per aggiungere un tocco di croccantezza a un primo piatto leggero ma gustoso. Scoprite la ricetta tratta dal numero di gennaio / febbraio 2021 di Spesa & Casa.

PREPARAZIONE

Lavare le carote e pelarle, ricavando dalla buccia dei nastri da tenere da parte.

Tagliare le carote a rondelle, pelare le patate e tagliarle a dadini.

Pulire e tritare lo scalogno, soffriggerlo, aggiungere le verdure e farle saltare qualche minuto, quindi coprire con il brodo, abbassare la fiamma e cuocere per circa 15 minuti, aggiustando di brodo e di sale all’occorrenza.

Spegnere e frullare, regolando con il brodo per ottenere la consistenza desiderata.

Nel frattempo, passare le bucce di carota nella farina e friggerle nell’olio da frittura ben caldo.

Scolarle, asciugarle con carta assorbente e salarle.

Impiattare la crema di carote e patate con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo e aggiungere le bucce fritte.