Crema di carote e bucce fritte
facile
30 minuti
30 minuti
4 persone
- 500 g di carote
- 250 g di patate
- 1 scalogno
- 5/6 bicchieri di brodo vegetale
- olio extravergine di oliva qb
- sale qb
- pepe qb
- un bicchiere di farina di riso
- olio per friggere qb
Avete mai pensato che anche le bucce di carota potessero diventare un ingrediente per le vostre ricette? In questa preparazione le utilizziamo per aggiungere un tocco di croccantezza a un primo piatto leggero ma gustoso. Scoprite la ricetta tratta dal numero di gennaio / febbraio 2021 di Spesa & Casa.
PREPARAZIONE
Lavare le carote e pelarle, ricavando dalla buccia dei nastri da tenere da parte.
Tagliare le carote a rondelle, pelare le patate e tagliarle a dadini.
Pulire e tritare lo scalogno, soffriggerlo, aggiungere le verdure e farle saltare qualche minuto, quindi coprire con il brodo, abbassare la fiamma e cuocere per circa 15 minuti, aggiustando di brodo e di sale all’occorrenza.
Spegnere e frullare, regolando con il brodo per ottenere la consistenza desiderata.
Nel frattempo, passare le bucce di carota nella farina e friggerle nell’olio da frittura ben caldo.
Scolarle, asciugarle con carta assorbente e salarle.
Impiattare la crema di carote e patate con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo e aggiungere le bucce fritte.