RICETTE

Rösti di cipolle e carote

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

30 minuti

Tempo cottura

20 minuti

Porzioni

4 persone

Ingredienti


  • 200 g di patate
  • 150 g di carote
  • 100 g di cipolla bianca
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 4 cucchiai di acqua
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio extravergine d’oliva qb

Per la salsa:

  • 150 g di yogurt greco
  • mezzo limone
  • foglioline di menta
  • sale qb
  • pepe qb



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Un antipasto insolito ma anche un finger food adatto per un picnnic in campagna, veloce da preparare e super gustoso: provate i nostri rösti di cipolle e carote accompagnati con salsa yogurt.

Provateli nella nostra ricetta tratta dal numero di maggio / giugno 2021 di Spesa & Casa.

PREPARAZIONE

Lavare le patate e le carote e pelarle, pulire la cipolla. Grattugiarle in una ciotola, utilizzando i fori grandi della grattugia.

Salarle e bagnarle con i 4 cucchiai di acqua a temperatura ambiente. Unire la farina e amalgamare il tutto.

Con il composto così ottenuto formare dei dischi, aiutandosi anche con un coppapasta.

Scaldare l’olio in padella e cuocere i dischi da una parte e dall’altra, fino a che non saranno dorati. In alternativa, si possono cuocere, su una teglia foderata di carta da forno, in forno caldo a 200°C per 20 minuti.

Preparare la salsa di accompagnamento mescolando yogurt, succo di limone, menta tritata, sale e pepe.