Rösti di cipolle e carote
facile
30 minuti
20 minuti
4 persone
- 200 g di patate
- 150 g di carote
- 100 g di cipolla bianca
- 2 cucchiai di farina 00
- 4 cucchiai di acqua
- sale qb
- pepe qb
- olio extravergine d’oliva qb
Per la salsa:
- 150 g di yogurt greco
- mezzo limone
- foglioline di menta
- sale qb
- pepe qb
Un antipasto insolito ma anche un finger food adatto per un picnnic in campagna, veloce da preparare e super gustoso: provate i nostri rösti di cipolle e carote accompagnati con salsa yogurt.
Provateli nella nostra ricetta tratta dal numero di maggio / giugno 2021 di Spesa & Casa.
PREPARAZIONE
Lavare le patate e le carote e pelarle, pulire la cipolla. Grattugiarle in una ciotola, utilizzando i fori grandi della grattugia.
Salarle e bagnarle con i 4 cucchiai di acqua a temperatura ambiente. Unire la farina e amalgamare il tutto.
Con il composto così ottenuto formare dei dischi, aiutandosi anche con un coppapasta.
Scaldare l’olio in padella e cuocere i dischi da una parte e dall’altra, fino a che non saranno dorati. In alternativa, si possono cuocere, su una teglia foderata di carta da forno, in forno caldo a 200°C per 20 minuti.
Preparare la salsa di accompagnamento mescolando yogurt, succo di limone, menta tritata, sale e pepe.