RICETTE

Vellutata di cavolfiore viola

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

35 minuti

Tempo cottura

30 minuti

Porzioni

4

Ingredienti


  • 1 cavolfiore viola
  • 200 g di topinambur
  • 1 patata piccola
  • brodo vegetale qb 
  • 1 cipolla di Tropea
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 4 cucchiai di yogurt greco
  • sale qb
  • pepe qb
  • erba cipollina qb
  • mais qb



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Cercate un'idea per un primo originale e saporito? Scoprite la vellutata di cavolfiore viola. La ricetta è tratta dal numero di gennaio / febbraio 2021 di Spesa & Casa.

PREPARAZIONE

Pulire il cavolfiore ed eliminare le foglie esterne e la parte più dura del gambo. Tagliare le cimette e lavarle.

Sbucciare il topinambur e la patata e tagliarli a pezzetti.

Fare soffriggere la cipolla tritata e unire le verdure tagliate, insaporendo con sale e pepe.

Lasciare insaporire per qualche minuto, poi coprire le verdure con qualche mestolo di brodo bollente e cuocere fino a che le verdure saranno morbide.

Frullare il tutto.

Impiattare con un cucchiaio di yogurt e due di mais a persona, qualche fettina di cipolla di Tropea e l’erba cipollina tritata.