Vellutata di cavolfiore viola
facile
35 minuti
30 minuti
4
- 1 cavolfiore viola
- 200 g di topinambur
- 1 patata piccola
- brodo vegetale qb
- 1 cipolla di Tropea
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 4 cucchiai di yogurt greco
- sale qb
- pepe qb
- erba cipollina qb
- mais qb
Cercate un'idea per un primo originale e saporito? Scoprite la vellutata di cavolfiore viola. La ricetta è tratta dal numero di gennaio / febbraio 2021 di Spesa & Casa.
PREPARAZIONE
Pulire il cavolfiore ed eliminare le foglie esterne e la parte più dura del gambo. Tagliare le cimette e lavarle.
Sbucciare il topinambur e la patata e tagliarli a pezzetti.
Fare soffriggere la cipolla tritata e unire le verdure tagliate, insaporendo con sale e pepe.
Lasciare insaporire per qualche minuto, poi coprire le verdure con qualche mestolo di brodo bollente e cuocere fino a che le verdure saranno morbide.
Frullare il tutto.
Impiattare con un cucchiaio di yogurt e due di mais a persona, qualche fettina di cipolla di Tropea e l’erba cipollina tritata.