
Crema di patate e porri con bacon croccante
facile
10 minuti
30 minuti
4 porzioni
- 700 g di porri
- 500 g di patate
- 1 litro di brodo vegetale
- 150 g di bacon a fette
- Olio, sale e pepe q.b.
La crema di porri e patate è un comfort food ideale per le fredde sere d'inverno: morbida nel sapore e nella consistenza, è una calda coccola gradita da tutta la famiglia.
Secondo il tuo gusto, puoi utilizzare più patate o meno brodo per renderla più cremosa e puoi insaporirla con una spolverata di parmigiano o erba cipollina.
Preparazione
Pulisci i porri eliminando la radice e, dall'altro lato, la parte più verde. Se serve, togli la foglia esterna più dura.
Tagliali a metà nel senso della lunghezza e passali sotto l'acqua corrente, quindi tagliali a rondelle di circa uno-due centimetri.
Scalda l'olio in una pentola e fai rosolare i porri.
Sbuccia le patate e tagliale a cubetti, quindi aggiungile ai porri nella pentola.
Copri le verdure con il brodo e aggiungi sale. Fai cuocere per circa 30 minuti dal bollore (se usi la pentola a pressione basteranno circa 15 minuti dal fischio).
Nel frattempo, taglia il bacon a striscioline e fallo rosolare senza aggiungere olio in una padella antiaderente finché non diventa croccante.
Frulla con un frullatore a immersione la tua crema di porri e patate, regolando di sale e pepe.
Servila guarnendo i piatti con il bacon croccante.