RICETTE

Cordon bleu con asparagi

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

30 minuti

Tempo cottura

20 minuti

Porzioni

4 persone

Ingredienti


  • 4 fette di petto di pollo
  • 80 g di prosciutto cotto
  • 4 fettine di formaggio filante
  • 1 uovo
  • pangrattato qb
  • olio di semi qb
  • sale qb

Per gli asparagi:

  • 250 g di asparagi
  • 50 ml di vino bianco
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale qb



Aggiungi ai preferiti

Rimuovi dai preferiti

Aggiungi a lista della spesa

Manda via e-mail

Il cordon bleau è un secondo piatto appetitoso e gustoso a base di petto di pollo, reso croccante da una panatura che nasconde un cuore morbido di prosciutto cotto e formaggio. È un piatto particolarmente amato dai bambini ma che piacerà anche a tutta la famiglia. Provatelo nella nostra ricetta tratta dal numero di marzo / aprile 2021 di Spesa & Casa

PREPARAZIONE

Battere le fette con un batticarne. Distribuire su metà di ciascuna fetta di pollo, lasciando i bordi liberi, un po’ di prosciutto cotto e una fetta di formaggio.

Richiudere la carne a portafogli.

Sbattere l’uovo in una fondina con un po’ di sale.

Passare i cordon bleu prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

Assicurarsi che i bordi si sigillino perfettamente con la panatura, così da evitare la fuoriuscita del ripieno durante la cottura.

Friggere i cordon bleu in abbondante olio caldo, facendo attenzione che non si bruci la panatura, con il rischio che l’interno rimanga crudo.

Farli dorare da entrambi i lati. Una volta pronti, asciugarli su carta da cucina.

Intanto, lavare gli asparagi sotto acqua fredda, quindi eliminare la parte bianca del gambo e raschiarli per togliere loro l’amarezza.

Mettere in una padella un filo d’olio, una volta caldo unire gli asparagi e un pizzico di sale.

Sfumare con il vino.

Lasciare cuocere a fuoco dolce per 10 minuti con il coperchio sulla pentola, senza mai girare.

Togliere il coperchio, fare saltare gli asparagi muovendo il tegame e lasciare cuocere fino a quando il liquido di cottura non si asciuga.

Servire con i cordon bleu.