
Cordon bleu con asparagi
facile
30 minuti
20 minuti
4 persone
- 4 fette di petto di pollo
- 80 g di prosciutto cotto
- 4 fettine di formaggio filante
- 1 uovo
- pangrattato qb
- olio di semi qb
- sale qb
Per gli asparagi:
- 250 g di asparagi
- 50 ml di vino bianco
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- sale qb
Il cordon bleau è un secondo piatto appetitoso e gustoso a base di petto di pollo, reso croccante da una panatura che nasconde un cuore morbido di prosciutto cotto e formaggio. È un piatto particolarmente amato dai bambini ma che piacerà anche a tutta la famiglia. Provatelo nella nostra ricetta tratta dal numero di marzo / aprile 2021 di Spesa & Casa.
PREPARAZIONE
Battere le fette con un batticarne. Distribuire su metà di ciascuna fetta di pollo, lasciando i bordi liberi, un po’ di prosciutto cotto e una fetta di formaggio.
Richiudere la carne a portafogli.
Sbattere l’uovo in una fondina con un po’ di sale.
Passare i cordon bleu prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Assicurarsi che i bordi si sigillino perfettamente con la panatura, così da evitare la fuoriuscita del ripieno durante la cottura.
Friggere i cordon bleu in abbondante olio caldo, facendo attenzione che non si bruci la panatura, con il rischio che l’interno rimanga crudo.
Farli dorare da entrambi i lati. Una volta pronti, asciugarli su carta da cucina.
Intanto, lavare gli asparagi sotto acqua fredda, quindi eliminare la parte bianca del gambo e raschiarli per togliere loro l’amarezza.
Mettere in una padella un filo d’olio, una volta caldo unire gli asparagi e un pizzico di sale.
Sfumare con il vino.
Lasciare cuocere a fuoco dolce per 10 minuti con il coperchio sulla pentola, senza mai girare.
Togliere il coperchio, fare saltare gli asparagi muovendo il tegame e lasciare cuocere fino a quando il liquido di cottura non si asciuga.
Servire con i cordon bleu.