RICETTE

Chitarra con crema di piselli e guanciale croccante

4 GIUGNO 2020

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

10 minuti

Tempo cottura

30 minuti

Porzioni

2 persone

Ingredienti


  • 180 g di Chitarra pasta Armando
  • 300 g di piselli
  • 70 g di guanciale
  • Parmigiano Reggiano



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La dolcezza dei piselli si sposa alla perfezione con la sapidità e la croccantezza del guanciale in questa golosa ricetta, offerta da Pasta Armando e creata dalla foodblogger Una stella in cucina.

PREPARAZIONE

Tagliate a listarelle 80 grammi di guanciale e fallo rosolare in padella senza l'aggiunta di grassi.

Quando il guanciale sarà dorato e croccante potrete toglierlo dalla padella ed eliminare il grasso in eccesso su un foglio di carta assorbente.


Utilizzate la stessa padella nella quale avete rosolato il guanciale per cuocere i piselli.

Versateli e fateli insaporire per qualche minuto, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e lasciate cuocere per circa 15 minuti.

Quando i piselli saranno cotti al punto giusto, frullatateli insieme a un paio di mestoli di acqua di cottura in modo da ottenere una crema piuttosto liquida.


Portate a bollore una pentola di abbondante acqua salata e lessate la pasta.

Scolate al dente e mantecate con la crema di piselli e un mestolo di acqua di cottura.

Fate ritirare buona parte dell'acqua, aggiungete il guanciale e lasciate insaporire.


Quando l'acqua sarà completamente ritirata lasciando posto a una deliziosa cremina spegnete il fuoco, aggiungete una spolverata di Parmigiano Reggiano e correte a tavola per divorarla!