
Spaghetto integrale bio con polpo e patate
20 MAGGIO 2020
facile
10 minuti
30 minuti
2 persone
- 180 g di Spaghetti Integrali Bio Pasta Armando
- 300 g di polpo
- 120 g di patate
- uno scalogno
- olio extravergine di oliva
Un primo piatto cremoso e saporito, perfetto per un pranzo o una cena estiva. Questa invitante ricetta è offerta da Pasta Armando ed è stata creata dalla foodblogger Una stella in cucina.
PREPARAZIONE
Lavate il polpo e mettetelo a bollire in una pentola a pressione. In alternativa, potete lavarlo in acqua leggermente salata.
Mentre il polpo cuoce fate rosolare lo scalogno tritato con un giro di olio e, quando avrà preso colore, aggiungete le patate tagliate a cubetti.
Fate insaporire per un paio di minuti e aggiungete acqua calda a più riprese fino a che non si saranno ammorbidite.
A qualche minuto dal termine della cottura delle patate, aggiungete il polpo cotto tagliato a tocchetti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua leggermente salata. Scolate al dente e ultimate la cottura in padella con le patate, il polpo e un goccio di acqua di cottura.
Non appena l'acqua si sarà asciugata lascerà il posto a una deliziosa cremina.
È quello il momento di spegnere il fornello e correre a tavola!