
Chitarra con crema di piselli e guanciale croccante
4 GIUGNO 2020
facile
10 minuti
30 minuti
2 persone
- 180 g di Chitarra pasta Armando
- 300 g di piselli
- 70 g di guanciale
- Parmigiano Reggiano
La dolcezza dei piselli si sposa alla perfezione con la sapidità e la croccantezza del guanciale in questa golosa ricetta, offerta da Pasta Armando e creata dalla foodblogger Una stella in cucina.
PREPARAZIONE
Tagliate a listarelle 80 grammi di guanciale e fallo rosolare in padella senza l'aggiunta di grassi.
Quando il guanciale sarà dorato e croccante potrete toglierlo dalla padella ed eliminare il grasso in eccesso su un foglio di carta assorbente.
Utilizzate la stessa padella nella quale avete rosolato il guanciale per cuocere i piselli.
Versateli e fateli insaporire per qualche minuto, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Quando i piselli saranno cotti al punto giusto, frullatateli insieme a un paio di mestoli di acqua di cottura in modo da ottenere una crema piuttosto liquida.
Portate a bollore una pentola di abbondante acqua salata e lessate la pasta.
Scolate al dente e mantecate con la crema di piselli e un mestolo di acqua di cottura.
Fate ritirare buona parte dell'acqua, aggiungete il guanciale e lasciate insaporire.
Quando l'acqua sarà completamente ritirata lasciando posto a una deliziosa cremina spegnete il fuoco, aggiungete una spolverata di Parmigiano Reggiano e correte a tavola per divorarla!