RICETTE

Gnocchi di patate con broccolo romano e guanciale

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

15 minuti

Tempo cottura

20 minuti

Porzioni

4

Ingredienti


  • 800 g di gnocchi di patate
  • 500 g di broccolo romano 
  • 40 g di guanciale
  • 2 fette di guanciale tagliato sottile
  • sale
  • olio extra vergine di oliva



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Ricetta della foodblogger Miria, Due amiche in cucina.


Gli gnocchi di patate con broccolo romano e guanciale sono un primo piatto facile e saporito, perfetto per i menù invernali. Preparare gli gnocchi di patate in casa è facile, ma se avete poco tempo a disposizione, potete utilizzare anche gnocchi confezionati.

Il broccolo romano dona cremosità e delicatezza al piatto, mentre il guanciale aggiunge una nota saporita e croccante. Questo primo piatto è perfetto anche per utilizzare gli avanzi di broccolo del giorno precedente. 


PREPARAZIONE

Portate a ebollizione abbondante acqua salata. 

Lavate il broccolo romano, tagliatelo e tuffatelo nell’acqua bollente e fate cuocere finché non riuscirete a infilarlo con una forchetta. Scolate e tenete da parte.

 

Tagliate il guanciale a cubetti, mettetelo in una padella antiaderente e lasciate rosolare a fuoco lieve. 

Unite ¾ del broccolo romano e lasciate insaporire per circa 5 minuti.

Versate ½ bicchiere d’acqua e schiacciate i broccoli per ridurli in crema, fate cuocere ancora 5 minuti. 


Nel frattempo scaldate una padella antiaderente, adagiateci sopra il guanciale a fette sottili e fare rosolare finché non sarà dorato e croccante, quindi sbriciolate il guanciale con le mani e tenete in caldo. 

Aggiungete alla crema i broccoli rimasti e un filo di olio, lasciate insaporire ancora per 5 minuti. 


Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolate al dente.

Passate gli gnocchi nella padella con il condimento, fate insaporire per un paio di minuti e impiattate. 

Cospargete con il guanciale sbriciolato e servite subito.