
Cappuccino di pomodoro con crema di ricotta
media
20 minuti + riposo
1 minuto
4 porzioni
- 1 kg di pomodori maturi
- 200 g di ricotta di pecora
- 50 g di yogurt greco
- basilico (10 foglie circa)
- menta (5 foglioline)
- sale qb
Un antipasto fresco e originale, perfetto da accompagnare con crackers o grissini, il cappuccino di pomodoro con crema di ricotta è un'idea tratta dal numero di maggio/giugno 2024 del magazine Spesa & Casa.
Preparazione
Incidere i pomodori, tuffarli in acqua bollente per un minuto, scolare e fare raffreddare in acqua ghiacciata.
Scolarli, eliminare la buccia, tagliarli a metà, privarli dei semi, tagliare la polpa a dadini.
Mettere in un colino sopra a una ciotola, salare e lasciare riposare per un’ora, così da eliminare tutto il succo.
Prendere la dadolata di pomodoro, frullarla fino a ottenere una purea, salare quanto basta. Dividere il composto in quattro bicchieri trasparenti, trasferire in frigorifero e lasciare riposare.
Setacciare la ricotta insieme allo yogurt, unire le foglie di basilico e menta lavate e asciugate. Frullare per ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Completare i bicchieri di pomodoro con la crema al formaggio, guarnire a piacere con erbe fresche e servire.