
RICETTE
Banana Bread
Esecuzione ricetta
facile
Tempo preparazione
15 minuti
Tempo cottura
40 minuti
Porzioni
12
Ingredienti
- 200 g di farina
- 150 g di zucchero semolato
- 3 banane mature
- 50 ml di acqua
- 1 cucchiaio di lievito istantaneo
- 60 ml di olio di semi
- 2 uova
- 1 limone
- 1 cucchiaio di bicarbonato
- 100 gr di frutta secca mix
Il banana bread è un plumcake alla banana tenero e nutriente, ottimo da gustare a colazione!
Preparazione
Per prima cosa mettete in una ciotola due
banane pelate e tagliate a pezzi, la scorza e il succo del limone, l’acqua e l’olio
di semi.
Frullate con un frullatore a immersione sino a ottenere un composto
omogeneo.
Aggiungete al frullato di
banane le uova e incorporatele con l’aiuto di una frusta. In un’altra
ciotola mescolate insieme tutte le polveri della ricetta: farina,
zucchero, lievito e bicarbonato.
Versate
nelle polveri il composto di uova e banane preparato in precedenza, aggiungete
la metà della frutta secca e amalgamate con una frusta. Il risultato dovrà
essere denso e omogeneo.
Rivestite uno stampo da plumcake con della
carta forno e versate tutto il composto nello stampo. Per finire aggiungete sopra il
resto della frutta secca e l’ultima banana tagliandola a metà.
Cuocete il banana bread in
forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, verificando il grado di cottura
con la prova stecchino. Servite il banana bread a temperatura ambiente.