RICETTE

Banana Bread

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

15 minuti

Tempo cottura

40 minuti

Porzioni

12

Ingredienti


  • 200 g di farina
  • 150 g di zucchero semolato 
  • 3 banane mature
  • 50 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di lievito istantaneo
  • 60 ml di olio di semi
  • 2 uova
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di bicarbonato
  • 100 gr di frutta secca mix

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Il banana bread è un plumcake alla banana tenero e nutriente, ottimo da gustare a colazione!

Preparazione

Per prima cosa mettete in una ciotola due banane pelate e tagliate a pezzi, la scorza e il succo del limone, l’acqua e l’olio di semi.

Frullate con un frullatore a immersione sino a ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete al frullato di banane le uova e incorporatele con l’aiuto di una frusta. In un’altra ciotola mescolate insieme tutte le polveri della ricetta: farina, zucchero, lievito e bicarbonato.

Versate nelle polveri il composto di uova e banane preparato in precedenza, aggiungete la metà della frutta secca e amalgamate con una frusta. Il risultato dovrà essere denso e omogeneo. 

Rivestite uno stampo da plumcake con della carta forno e versate tutto il composto nello stampo. Per finire aggiungete sopra il resto della frutta secca e l’ultima banana tagliandola a metà.

Cuocete il banana bread in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, verificando il grado di cottura con la prova stecchino. Servite il banana bread a temperatura ambiente.