
Aspic di frutta
media
55 minuti
5 minuti + raffreddamento
4/6 porzioni
- 1 cestino di lamponi
- 1 cestino di more e mirtilli
- 1 cestino di ribes
- foglie di menta fresca
- 500 ml di vino Moscato
- qualche fiore di fragola
- 10 g di agar agar
Il ritorno della moda anni '80 invade anche la cucina: ritornano gli aspic!
Questa ricetta tratta dal numero di luglio e agosto 2025 rivista Spesa & Casa, propone un dessert leggero e colorato che gioca sui colori e sulle trasparenze.
Preparazione
Lavare la frutta e le foglie di menta.
Preparare la gelatina: sciogliere l’agar agar nel Moscato in una pentola, portare a ebollizione mescolando per evitare grumi.
Disporre la frutta a strati negli stampini alternandola con foglie di menta e fiori di fragola.
Versare la gelatina a strati, lasciando solidificare in frigorifero tra uno strato e l’altro.
Terminare il riempimento e raffreddare in frigo per 4–5 ore, fino a che la gelatina non si sarà completamente solidificata.
Per sformare, immergere la base dello stampino per pochi secondi in acqua calda.
Decorare con frutti freschi ed erbe a piacere.