RICETTE

Aspic di frutta

Esecuzione ricetta

media

Tempo preparazione

55 minuti

Tempo cottura

5 minuti + raffreddamento

Porzioni

4/6 porzioni

Ingredienti


  • 1 cestino di lamponi
  • 1 cestino di more e mirtilli
  • 1 cestino di ribes
  • foglie di menta fresca
  • 500 ml di vino Moscato
  • qualche fiore di fragola
  • 10 g di agar agar

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Il ritorno della moda anni '80 invade anche la cucina: ritornano gli aspic!
Questa ricetta tratta dal numero di luglio e agosto 2025 rivista Spesa & Casa, propone un dessert leggero e colorato che gioca sui colori e sulle trasparenze.

Preparazione

Lavare la frutta e le foglie di menta.

Preparare la gelatina: sciogliere l’agar agar nel Moscato in una pentola, portare a ebollizione mescolando per evitare grumi.

Disporre la frutta a strati negli stampini alternandola con foglie di menta e fiori di fragola.

Versare la gelatina a strati, lasciando solidificare in frigorifero tra uno strato e l’altro.

Terminare il riempimento e raffreddare in frigo per 4–5 ore, fino a che la gelatina non si sarà completamente solidificata.

Per sformare, immergere la base dello stampino per pochi secondi in acqua calda.

Decorare con frutti freschi ed erbe a piacere.