RICETTE

Ananas alla griglia

13 AGOSTO 2021

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

10 minuti

Tempo cottura

5 minuti

Porzioni

circa 6 spiedini

Ingredienti


  • 1 ananas
  • zucchero di canna
  • miele
  • cannella in polvere
  • burro



Aggiungi ai preferiti

Rimuovi dai preferiti

Aggiungi a lista della spesa

Manda via e-mail

Se dopo una grigliata avete voglia di qualcosa di dolce che però non vi appesantisca troppo, l'ananas alla griglia è la soluzione perfetta: succoso, goloso e semplice da mangiare anche in piedi, grazie allo stecco da spiedino.

PREPARAZIONE

Togliete la buccia all'ananas con un coltello affilato e tagliatelo a lunghi spicchi nel verso della lunghezza, rimuovendo il nucleo interno.

Infilate ogni spicchio su un bastoncino da spiedino.

Se preferite, potete ottenere un numero maggiore di spiedini più piccoli ricavando dall'ananas dei cubetti che infilerete a gruppi di tre o quattro su ogni spiedino. 

Spennellate l'ananas con il burro, precedentemente fuso in un pentolino o al microonde.

Passate gli spiedini sulla griglia o su una piastra per un paio di minuti su ogni lato, finché non saranno ben rosolati.

Nel frattempo, mescolate lo zucchero di canna con la cannella.

Dopo la cottura, insaporite ogni spiedino con un filo di miele e ricoprite con il mix di zucchero e cannella.

Serviteli subito.