Ananas alla griglia
13 AGOSTO 2021
facile
10 minuti
5 minuti
circa 6 spiedini
- 1 ananas
- zucchero di canna
- miele
- cannella in polvere
- burro
Se dopo una grigliata avete voglia di qualcosa di dolce che però non vi appesantisca troppo, l'ananas alla griglia è la soluzione perfetta: succoso, goloso e semplice da mangiare anche in piedi, grazie allo stecco da spiedino.
PREPARAZIONE
Togliete la buccia all'ananas con un coltello affilato e tagliatelo a lunghi spicchi nel verso della lunghezza, rimuovendo il nucleo interno.
Infilate ogni spicchio su un bastoncino da spiedino.
Se preferite, potete ottenere un numero maggiore di spiedini più piccoli ricavando dall'ananas dei cubetti che infilerete a gruppi di tre o quattro su ogni spiedino.
Spennellate l'ananas con il burro, precedentemente fuso in un pentolino o al microonde.
Passate gli spiedini sulla griglia o su una piastra per un paio di minuti su ogni lato, finché non saranno ben rosolati.
Nel frattempo, mescolate lo zucchero di canna con la cannella.
Dopo la cottura, insaporite ogni spiedino con un filo di miele e ricoprite con il mix di zucchero e cannella.
Serviteli subito.