Zucchine gratinate alla crema di formaggio, senza glutine
facile
50 minuti
40 minuti
3 persone
- 50 g Pan Gratí Schär
- 4-5 zucchine
- 500g di pomodori maturi
- 1 cipolla
- Olio d'oliva
- sale e pepe
Per la salsa:
- 200 g di formaggio tipo quark
50 g di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- 1 bicchiere di latte
- sale
Gratinare è semplice, anche senza glutine!
Pan Gratì Schär è la miscela già pronta, vegana, senza glutine, senza frumento, senza lattosio e senza uova, che ti permette di gratinare, impanare, farcire: puoi usarla insomma tutte le volte in cui useresti il semplice pangrattato.
Preparazione
Tagliare le zucchine a fette abbastanza spesse, in senso verticale, e scottarle in acqua salata.
Preparare la salsa al pomodoro: tritare la cipolla, tagliare a pezzetti i pomodori precedentemente scottati in acqua bollente e privati della buccia; mettere il tutto in una casseruola con olio di oliva, sale e pepe e far cuocere per una decina di minuti.
Preparare la crema di formaggio: in una terrina, mescolare insieme il latte, l'uovo, li quark (o eventualmente ricotta), il Parmigiano e il sale e lavorare il tutto fino a ottenere una crema omogenea.
In una pirofila leggermente unta di olio, fare uno strato di zucchine, ricoprire con la salsa al pomodoro e continuare fino a esaurimento degli ingredienti.
Infine versare sulla superficie la crema di formaggio e cospargere con il Pan Gratí. Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 40 minuti.
