RICETTE

Zucchine gratinate alla crema di formaggio, senza glutine

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

50 minuti

Tempo cottura

40 minuti

Porzioni

3 persone

Ingredienti


  • 50 g Pan Gratí Schär 
  • 4-5 zucchine
  • 500g di pomodori maturi
  • 1 cipolla
  • Olio d'oliva
  • sale e pepe


Per la salsa:

  • 200 g di formaggio tipo quark
  • 50 g di parmigiano grattugiato

  • 1 uovo
  • 1 bicchiere di latte
  • sale

Aggiungi ai preferiti

Rimuovi dai preferiti

Aggiungi a lista della spesa

Manda via e-mail


Gratinare è semplice, anche senza glutine!

Pan Gratì Schär è la miscela già pronta, vegana, senza glutine, senza frumento, senza lattosio e senza uova, che ti permette di gratinare, impanare, farcire: puoi usarla insomma tutte le volte in cui useresti il semplice pangrattato.

Preparazione

Tagliare le zucchine a fette abbastanza spesse, in senso verticale, e scottarle in acqua salata.

Preparare la salsa al pomodoro: tritare la cipolla, tagliare a pezzetti i pomodori precedentemente scottati in acqua bollente e privati della buccia; mettere il tutto in una casseruola con olio di oliva, sale e pepe e far cuocere per una decina di minuti.

Preparare la crema di formaggio: in una terrina, mescolare insieme il latte, l'uovo, li quark (o eventualmente ricotta), il Parmigiano e il sale e lavorare il tutto fino a ottenere una crema omogenea.

In una pirofila leggermente unta di olio, fare uno strato di zucchine, ricoprire con la salsa al pomodoro e continuare fino a esaurimento degli ingredienti.

Infine versare sulla superficie la crema di formaggio e cospargere con il Pan Gratí. Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 40 minuti.