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Dai Girasoli di Sant’Andrea, due IGT che profumano di Umbria

22 SETTEMBRE 2021

Tradizione veneta e umbra si fondono nella storia dei Girasoli di Sant’Andrea.

È il 1994 quando la famiglia Gritti, di origini veneziane, acquista questa tenuta, nella valle del fiume Niccone, vicino Umbertide: una zona in cui la presenza veneta è particolarmente forte, come testimonia la presenza di numerose località che iniziano con “Ca’”. Ca’ Andrea è anche il nome del casolare dei Girasoli, una realtà di 120 ettari che comprende anche olivi, orto e bosco.

Sotto la guida della famiglia Gritti la produzione viticola si espande, con varietà locali e non, tutte valorizzate dal microclima dell’Alto Tevere, con le sue colline ventilate, le notevoli escursioni termiche, i suoli alluvionali moderatamente calcarei e poco argillosi.

I Girasoli di Sant’Andrea produce vini che assecondano il corso delle annate e rispettano il territorio, caratterizzati da un giusto equilibrio tra eleganza e genuinità, qualità e prezzo accessibile.


Sugli scaffali Gala potete trovare IGT Umbria Bianco e Rosso, due vini immediatamente godibili, dal sapore quotidiano e genuino.


IGT Umbria Bianco

Fermentato in vinificatori inox a temperatura controllata per 15-20 giorni, con maturazione in acciaio e affinamento in bottiglia.

Dal colore paglierino delicato, si caratterizza per i suoi profumi di frutta tropicale, pera e fiori bianchi.
Al gusto è fresco, sapido e persistente.


IGT Umbria Rosso

Fermentato in acciaio, maturato in acciaio e poi in bottiglia.

Gustoso e profondo, dal colore rubino luminoso, profuma di fiori freschi e frutti di bosco.