RICETTE

Verdure & popcorn

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

20 minuti

Tempo cottura

10 minuti

Porzioni

4 porzioni

Ingredienti


  • 2 cetrioli 
  • 4 zucchine
  • 1 fetta di melone bianco
  • 250 g di pomodori datterini
  • 8 foglioline di basilico
  • ½ lime
  • olio extravergine di oliva qb
  • 40 g di amaranto
  • sale qb
  • pepe bianco qb

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Avete mai provato i pop corn di amaranto?

In questa ricetta tratta dal numero di luglio/agosto 2023 del magazine Spesa & Casa vi spieghiamo come farli e li abbiniamo a una fresca tartare di verdure.

Preparazione

Pulire le verdure, sbucciare un cetriolo, affettare a cubetti della stessa grandezza le verdure e il melone, tenendo intero e a parte il cetriolo con la buccia. Aggiungere qualche foglia di basilico. Condire con un’emulsione di succo di lime, olio, sale e pepe e lasciare insaporire la tartare.

Preparare i popcorn di amaranto. Scaldare una padella antiaderente: versare poche gocce d’acqua sulla padella, se evaporano significa che la temperatura è giusta. Mettere un cucchiaio di amaranto e chiudere con il coperchio, appena inizia a scoppiettare smuovere la pentola e togliere dal fuoco.

Continuare soffiando un cucchiaio di amaranto alla volta e non tutto insieme.

Per una presentazione a effetto, prelevare dal cetriolo con un pelapatate alcune strisce, con le quali rivestire un coppapasta, precedentemente unto. Porre al centro la tartare, livellando con il dorso di un cucchiaio.

Togliere il coppapasta, completare con i popcorn di amaranto e servire.