
Vellutata di zucca e pancetta
facile
10 minuti
30 minuti
4 porzioni
- 500 g di polpa di zucca
- 1 cipolla
- 2 patate
- 700 ml di brodo vegetale
- 100 ml di panna da cucina
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato
100 g di pancetta affumicata
- olio extravergine di oliva
- sale qb
- erbe aromatiche miste qb
Un vero comfort food di stagione! La dolcezza della zucca con il twist salato della pancetta è un piacere perfetto da assaporare in una fredda sera invernale.
Questa ricetta è tratta dal numero di gennaio/febbraio 2025 della rivista Spesa & Casa.
Preparazione
Pulire la zucca e tagliarla a cubetti. Pelare le patate e tagliarle a cubetti. Mettere in una casseruola 2-3 cucchiai di olio e la cipolla tagliata a
fettine sottili. Lasciare soffriggere finché la cipolla è dorata, quindi aggiungere la zucca e le patate.
Mescolare bene e fare cuocere a fiamma bassa con un coperchio per qualche minuto.
Versare ora nella casseruola il brodo vegetale, regolare di sale e lasciare cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti.
Tagliare la pancetta a filetti e farla rosolare in una padella antiaderente per qualche minuto, rigirandola spesso.
Quando la zucca e le patate sono cotte, ridurle a crema con un frullatore a immersione o un mixer. Aggiungere il formaggio grattugiato e la panna da cucina, mescolare bene. Servire con la pancetta croccante, erbe aromatiche e un filo di olio evo