RICETTE

Vellutata di zucca e pancetta

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

10 minuti

Tempo cottura

30 minuti

Porzioni

4 porzioni

Ingredienti


  • 500 g di polpa di zucca
  • 1 cipolla
  • 2 patate
  • 700 ml di brodo vegetale
  • 100 ml di panna da cucina
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 100 g di pancetta affumicata

  • olio extravergine di oliva
  • sale qb
  • erbe aromatiche miste qb

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Un vero comfort food di stagione! La dolcezza della zucca con il twist salato della pancetta è un piacere perfetto da assaporare in una fredda sera invernale.

Questa ricetta è tratta dal numero di gennaio/febbraio 2025 della rivista Spesa & Casa.

Preparazione

Pulire la zucca e tagliarla a cubetti. Pelare le patate e tagliarle a cubetti. Mettere in una casseruola 2-3 cucchiai di olio e la cipolla tagliata a

fettine sottili. Lasciare soffriggere finché la cipolla è dorata, quindi aggiungere la zucca e le patate.

Mescolare bene e fare cuocere a fiamma bassa con un coperchio per qualche minuto.

Versare ora nella casseruola il brodo vegetale, regolare di sale e lasciare cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti.

Tagliare la pancetta a filetti e farla rosolare in una padella antiaderente per qualche minuto, rigirandola spesso.

Quando la zucca e le patate sono cotte, ridurle a crema con un frullatore a immersione o un mixer. Aggiungere il formaggio grattugiato e la panna da cucina, mescolare bene. Servire con la pancetta croccante, erbe aromatiche e un filo di olio evo