
Uva Golosa al Cioccolato
facile
30 minuti + riposo
4/6 porzioni
- 20/30 acini di uva senza semi
- 150g di cioccolato fondente
- spiedini di legno
La dolcezza e la croccantezza dell'uva e la golosità del cioccolato, per un dessert che piacerà a tutti. L'uva golosa al cioccolato è un'idea tratta dal numero di settembre/ottobre 2024 del magazine Spesa & Casa.
Preparazione
Lavare sotto l’acqua corrente il grappolo d’uva, asciugare bene, asportare gli acini. Infilarli negli spiedini, suddividendoli in modo uniforme.
Sciogliere 100 g di cioccolato a bagnomaria e trasferirlo ancora caldo in una ciotolina.
Immergere gli spiedini, facendo ruotare rapidamente gli acini nel cioccolato e cercando di ricoprirli interamente.
Adagiare gli stecchi su una gratella posta sopra una ciotola, in modo da raccogliere il cioccolato in eccedenza. Lasciare solidificare il tempo necessario, ci vorrà almeno un’ora.
Sciogliere il restante cioccolato, metterlo in un conetto fatto con della carta forno, oppure utilizzare una piccola sac à poche. Decorare a piacere gli acini, lasciare solidificare nuovamente e servire freddi.