
Uova in cocotte con funghi
5 OTTOBRE 2021
facile
20 minuti
12 minuti
2 porzioni
- 4 uova
- 200 g di funghi (chiodini, finferli, porcini)
- parmigiano qb
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- sale e pepe qb
- peperoncino qb
- prezzemolo qb
- curcuma qb
- paprika qb
Una proposta dal sapore caldo, morbido e autunnale, in cui il profumo dei funghi e il mix di spezie impreziosiscono le uova al forno. Questa ricetta è tratta dal numero di settembre e ottobre 2021 della rivista di Gala Spesa & Casa.
PREPARAZIONE
Pulire i funghi eliminando la terra. Se necessario, tagliarli a pezzetti.
Rosolare l’aglio e il peperoncino in una padella antiaderente, aggiungere i funghi e cuocere per circa 10 minuti. Aggiustare di sale e pepe e unire curcuma e prezzemolo tritato. Spegnere il fuoco.
Prendere due cocotte, sistemare sul fondo i funghi e poi aprire e adagiarci sopra due uova ciascuna.
Condire il tutto con pepe nero, parmigiano grattugiato, paprika e sale, infornare in forno caldo a 180° e cuocere per 12 minuti circa.