RICETTE

Uova in cocotte con funghi

5 OTTOBRE 2021

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

20 minuti

Tempo cottura

12 minuti

Porzioni

2 porzioni

Ingredienti


  • 4 uova
  • 200 g di funghi (chiodini, finferli, porcini)
  • parmigiano qb
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe qb
  • peperoncino qb
  • prezzemolo qb
  • curcuma qb 
  • paprika qb



Aggiungi ai preferiti

Rimuovi dai preferiti

Aggiungi a lista della spesa

Manda via e-mail

Una proposta dal sapore caldo, morbido e autunnale, in cui il profumo dei funghi e il mix di spezie impreziosiscono le uova al forno. Questa ricetta è tratta dal numero di settembre e ottobre 2021 della rivista di Gala Spesa & Casa.

PREPARAZIONE

Pulire i funghi eliminando la terra. Se necessario, tagliarli a pezzetti.

Rosolare l’aglio e il peperoncino in una padella antiaderente, aggiungere i funghi e cuocere per circa 10 minuti. Aggiustare di sale e pepe e unire curcuma e prezzemolo tritato. Spegnere il fuoco.

Prendere due cocotte, sistemare sul fondo i funghi e poi aprire e adagiarci sopra due uova ciascuna.

Condire il tutto con pepe nero, parmigiano grattugiato, paprika e sale, infornare in forno caldo a 180° e cuocere per 12 minuti circa.