
Trota in salsa verde
1 LUGLIO 2019
media
20 minuti
10 minuti
4
- 2 filetti di trota
- 1 carota
- costa di sedano
- cipollotto
- sale
Per la salsa verde:
- 1 tuorlo d’uovo sodo
- 2 filetti di alici sotto sale
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 6 capperi
- il succo di metà limone
- sale
- aceto
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
PREPARAZIONE
Mettete i filetti di trota nel cestello della vaporiera, con la carota, il sedano e il cipollotto e un pizzico di sale, fate cuocere per circa 10 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa verde.
Mettete il prezzemolo in un mortaio, unite il tuorlo, i capperi e le alici e pestate finché non otterrete una pasta densa.
Aggiungete il succo del limone, l’olio a filo e mescolate bene, regolate di sale.
Trasferite i filetti in un piatto da portata, cospargete con la salsa verde e servite.
Accompagnate la trota con ciotoline di salsa.
Note: Se non avete un mortaio, potete utilizzare un frullatore ad immersione.