RICETTE

Trota in salsa verde

1 LUGLIO 2019

Esecuzione ricetta

media

Tempo preparazione

20 minuti

Tempo cottura

10 minuti

Porzioni

4

Ingredienti


  • 2 filetti di trota
  • 1 carota
  • costa di sedano
  • cipollotto
  • sale


Per la salsa verde:


  • 1 tuorlo d’uovo sodo
  • 2 filetti di alici sotto sale
  • 1 mazzetto di prezzemolo

  • 6 capperi
  • il succo di metà limone
  • sale
  • aceto
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva



Aggiungi ai preferiti

Rimuovi dai preferiti

Aggiungi a lista della spesa

Manda via e-mail

PREPARAZIONE

Mettete i filetti di trota nel cestello della vaporiera, con la carota, il sedano e il cipollotto e un pizzico di sale, fate cuocere per circa 10 minuti. 


Nel frattempo preparate la salsa verde. 

Mettete il prezzemolo in un mortaio, unite il tuorlo, i capperi e le alici e pestate finché non otterrete una pasta densa. 

Aggiungete il succo del limone, l’olio a filo e mescolate bene, regolate di sale. 


Trasferite i filetti in un piatto da portata, cospargete con la salsa verde e servite.

Accompagnate la trota con ciotoline di salsa. 


Note: Se non avete un mortaio, potete utilizzare un frullatore ad immersione.