Scelti per te

Agrimù: animali più felici, formaggi più buoni.

Solo da un animale felice può nascere un prodotto di qualità: è con questa filosofia che il Caseificio Trinei alleva bovini di razza frisona per ottenere gli yogurt, i formaggi e i latticini genuini e gustosi della linea Agrimù.


Nata nel 2012, questa azienda agricola ha avviato la sua attività con pochi capi, in una stalla sulle  colline di Casacastalda, a Monte della Dea. Il territorio umbro, con i suoi pascoli verdi, si addice particolarmente bene all’allevamento di bestiame, e il Caseificio Trinei tiene particolarmente al benessere dei propri animali.

Le mucche, alimentate con fieno lungo, che conserva al massimo le qualità nutritive del foraggio, e senza l’utilizzo di insilati e fasciati, sono libere di pascolare all’aria aperta quando le condizioni lo permettono. La stalla in legno lamellare, immersa nel verde delle colline umbre, le accoglie senza costrizioni, per preservarle dallo stress, mentre un sistema di microchip controlla costantemente il loro stato di salute.


Siamo convinti che la qualità e il sapore dei prodotti riflettano l’amore che diamo ai nostri animali”, spiega Matteo Minelli, socio del Caseificio Trinei.

“Al latte che ci donano le nostre mucche”, continua, “aggiungiamo soltanto gli ingredienti necessari, secondo la tradizione, per ottenere un prodotto a chilometro zero di cui controlliamo l’intera filiera”.


La lavorazione del latte avviene nel laboratorio di Gualdo Tadino: un centro innovativo e sostenibile, grazie alle avanzate tecniche di isolamento termico e all’impianto fotovoltaico.


Il centro, che include anche un birrificio artigianale, esprime al meglio la vocazione dell’azienda: quella di valorizzare tutto ciò che il territorio e la natura sanno offrire attraverso una Filiera Corta Agroalimentare ed Ecosostenibile.


Sugli scaffali di Gala, il Caseificio Trinei porta i saporiti prodotti a marchio Agrimù, come la caciotta, semplice e “stracchinata”, regina della tradizione umbra, la ricotta mista di latte vaccino e ovino, morbida e cremosa, o le dolci mozzarelle dal gusto di latte fresco.


Prodotti semplici e naturali, con tutto il sapore del benessere degli animali che li donano.