
Cavolo al forno
19 GENNAIO 2022
facile
10 minuti
10 minuti
4 porzioni
- 1 cavolo cappuccio viola
- 200 g di yogurt greco
- 1 spicchio d’aglio
- il succo di 1/2 lime
- sale e pepe qb
- peperoncino in polvere qb
- olio extravergine di oliva qb
- foglie di timo fresco qb
- aceto balsamico qb
Questa ricetta è tratta dal numero di gennaio/febbraio 2022 di Spesa & Casa.
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°. Affettare il cavolo cappuccio a fette spesse (circa 1 cm), disporle su una placca foderata
con carta da forno.
In una ciotolina, mescolare 2 cucchiai d’olio con 2 pizzichi di sale, pepe nero, l’aglio tritato e un po’ di peperoncino.
Spennellare le fette di cappuccio con questo mix, condendole bene. Infornare per 10 minuti nella parte alta del forno.
Nel frattempo preparare la salsa di yogurt, mescolando in una ciotola lo yogurt, il succo di lime, sale, pepe.
Sfornare il cavolo e distribuire la salsa di yogurt sopra le fette. Servire con timo e gocce di aceto balsamico.