
Torta Rovesciata con Pere Caramellate
media
20 minuti
40 minuti
6 persone
- 500 g Preparato Istantaneo “Farina che Lievita” Molino Spadoni
- 200 g burro morbido
- 200 g zucchero
- 4 uova intere
- 50 g latte intero
- Scorza di 1 limone non trattato
- 600 g pere
Per il caramello:
- 150 g zucchero
- 1 noce di burro
- 1 succo arancio non trattato
Il preparato istantaneo “Farina che Lievita” è un’eccezionale farina di tipo “00” con agente lievitante già perfettamente miscelato, adatto alla preparazione di torte dolci e salate.
Provalo per cucinare questa golosa torta rovesciata.
Preparazione
Partire dalla preparazione del caramello: in una pentola fare caramellare lo zucchero con la noce di burro e il succo dell’arancio.
Nel fondo di una tortiera aggiungere il caramello e le pere tagliate a spicchi e tenere da parte.
In una ciotola lavorare con una frusta il burro con lo zucchero, unire un uovo alla volta, il preparato Istantaneo “Farina che Lievita” Molino Spadoni setacciato, la scorza del limone e per ultimo il latte.
Versare il composto ottenuto nella tortiera sopra le pere e il caramello; cuocere a 180°C per 35 – 40 minuti.