Torta pesche e amaretti
media
120 minuti
8 persone
Per la pasta frolla:
- 300 g di farina 00
- 100 g di zucchero semolato
- 120 g di burro morbido a temperatura ambiente
- 2 uova
- la scorza di mezzo limone
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per farcire:
- 3 pesche gialle mature
- 150 g di amaretti
Per decorare:
- zucchero a velo qb
- fiori edibili qb
La torta di pesche e amaretti è un dolce dal gusto originale nato dall'incontro tra il sapore delicato della pesca con l'aroma di amaretto. Prepararlo è molto semplice, seguite passo passo la nostra ricetta tratta dal numero di maggio / giugno 2021 di Spesa & Casa.
PREPARAZIONE
Amalgamare il burro con lo zucchero fino a formare una crema, aggiungere le uova una a una e infine la farina, il lievito e le scorzette di limone.
Formare due palle, una con 3/4 di impasto e l’altra con il rimanente, avvolgere nella pellicola e lasciare in frigo per 40-50 minuti.
Imburrare una tortiera di 22/24 cm di diametro.
Stendere l’impasto più grande e adagiarlo sulla tortiera, quindi bucherellarlo con la forchetta.
Sbucciare le pesche, tagliarle a metà ed eliminare il nocciolo.
Sistemare gli amaretti sulla frolla, riempiendo bene tutti gli spazi.
Posizionare le mezze pesche sugli amaretti, con la parte tagliata verso il basso.
Stendere l’impasto rimanente e usarlo come copertura, bucherellandolo.
Infornare a forno caldo a 180°C per 35/40 minuti.
Sfornare, fare raffreddare, spolverizzare di zucchero a velo, decorare con i fiorellini.