RICETTE

Torta all'arancia

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

30 minuti

Tempo cottura

30 minuti

Porzioni

6 persone

Ingredienti


  • 300 g di zucchero
  • 3 uova
  • 3 arance
  • 300 g di farina
  • 100 g di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la glassa

  • 60 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di succo d’arancia
  • 1 bicchierino di Cointreau o arancino



Aggiungi ai preferiti

Rimuovi dai preferiti

Aggiungi a lista della spesa

Manda via e-mail

La torta all'arancia è un dessert invernale profumato e gustoso, ma soprattutto semplice da preparare. Provate la nostra ricetta tratta dal numero di gennaio / febbraio 2021 di Spesa & Casa.

PREPARAZIONE

Spremere le arance.

Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, da amalgamare con il succo d’arancia.

Versare a pioggia la farina e mescolare velocemente per non formare grumi.

Aggiungere il burro fuso e il lievito.

Montare a neve gli albumi e aggiungerli all’impasto.

Mettere il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere a 180 °C per 30 minuti circa.

Nel frattempo, preparare la glassa mettendo lo zucchero a velo in una terrina, aggiungere il liquore e il succo di arancia, sino a trovare la giusta densità.

Versarla con un cucchiaio sulla torta sformata e lasciata raffreddare, decorando a piacere.