
Torta all'arancia
facile
30 minuti
30 minuti
6 persone
- 300 g di zucchero
- 3 uova
- 3 arance
- 300 g di farina
- 100 g di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la glassa
- 60 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di succo d’arancia
- 1 bicchierino di Cointreau o arancino
La torta all'arancia è un dessert invernale profumato e gustoso, ma soprattutto semplice da preparare. Provate la nostra ricetta tratta dal numero di gennaio / febbraio 2021 di Spesa & Casa.
PREPARAZIONE
Spremere le arance.
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, da amalgamare con il succo d’arancia.
Versare a pioggia la farina e mescolare velocemente per non formare grumi.
Aggiungere il burro fuso e il lievito.
Montare a neve gli albumi e aggiungerli all’impasto.
Mettere il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere a 180 °C per 30 minuti circa.
Nel frattempo, preparare la glassa mettendo lo zucchero a velo in una terrina, aggiungere il liquore e il succo di arancia, sino a trovare la giusta densità.
Versarla con un cucchiaio sulla torta sformata e lasciata raffreddare, decorando a piacere.