Ghirlanda di misticanza, barbabietola, arance, mango e mela con dressing alla senape
5 DICEMBRE 2019
facile
20 minuti
-
2
- 2 arance
- 1 rapa rossa (sottovuoto)
- 1 melograno
- 1 mango
- 1 mela
- 1 busta di misticanza
- Aceto di vino bianco 20 g
- Olio extravergine d'oliva 60 g
- Senape 10 g
- Sale 1 pizzico
- Pepe nero q.b.
Questo piatto a tema natalizio può essere un ottimo antipasto o un contorno ideale per il pranzo e la cena di Natale.
PREPARAZIONE
Sciacquate la misticanza e asciugatela per bene.
Prendete la barbabietola sottovuoto e sciacquatela per qualche secondo sotto l’acqua corrente fredda. Per asciugarla tamponatela con la carta da cucina e tagliatela a forma di stella, aiutandovi con uno stampo.
Lavate e sbucciate la mela, dividetela a fette sottili , tagliate il mango con uno stampo a forma di stella cadente.
Pelate a vivo le due arance, ricavando degli spicchi privati sia della pelle che della scorza esterna.
Successivamente disponete su un piatto la misticanza a forma di ghirlanda e aggiungete gli spicchi di arancia, i chicchi di melograno, le stelle di barbabietola , le fettine di mela e le comete di mango.
Sistemate al centro del piatto una ciotolina contenente la vinaigrette di senape.
Potete dare un tocco in più alla ricetta aggiungendo dei finocchietti tagliati sottili.
PREPARAZIONE DELLA VINAIGRETTE ALLA SENAPE
Prendete una scodella e versate all’interno il sale e l'aceto. Utilizzando una frusta a mano, mescolate fino a scioglimento completo.
Successivamente aggiungete la senape e mescolate per bene tutti gli ingredienti.
Emulsionate con l’olio extravergine versato a filo e continuate a mescolare fino a che la vinaigrette non risulterà completamente omogenea.
Aggiungete infine un pizzico di pepe.
Versate la vinaigrette nella ciotola posizionata al centro della vostra ghirlanda.