RICETTE

Stelle di sfoglia con lenticchie e cotechino

18 DICEMBRE 2019

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

10 minuti

Tempo cottura

40 minuti

Porzioni

4 persone

Ingredienti


  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
  • 70 g di cotechino cotto
  • 30 g di lenticchie 
  • ½ carota
  • ½ costa di sedano
  • 1 foglia di salvia
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di latte




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Ricetta della foodblogger Miria, Due amiche in cucina.


Se siete alla ricerca di un modo alternativo per presentare il classico cotechino con le lenticchie, delle croccanti sfoglie con racchiuso all’interno un ripieno di lenticchie e cotechino è la ricetta che fa per voi.

Sono facilissime e veloci da preparare, perfette sia come antipasto che come piatto speciale per fare bella figura ad un buffet di Capodanno

Potete preparare il ripieno anche in anticipo, per poi farcire la sfoglia e infornare il tutto poco prima di servire il piatto in tavola. 

Se non avete molto tempo a disposizione, potete anche preparare una stella grande da tagliare poi a fette.  

PREPARAZIONE


In un tegame mettete le lenticchie con il sedano e la carota, coprite con acqua fredda e portate sul fuoco. Fate cuocere finché le lenticchie non saranno tenere. Salate a fine cottura. 

Scolate le lenticchie e tenetele da parte. 

Tagliate il cotechino prima a fette e poi a cubetti. 

In una padella versate olio e aglio, fate soffriggere a fuoco basso, e poi unite le lenticchie, la salvia, il cotechino e un pizzico di pepe

Mescolate e lasciate insaporire per 8-10 minuti. Infine allontanate la padella dal fuoco e fate raffreddare. 

Preriscaldate il forno a 200 gradi. 

Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela con un tagliabiscotti a forma di stella

Disponete le stelle di pasta sfoglia su una teglia rivestita di carta forno. 

Mettete al centro di ognuna mezzo cucchiaino di lenticchie e cotechino

Mescolate un tuorlo d’uovo con il latte e bagnate i bordi delle stelle. 

Coprite con altre stelle di pasta sfoglia e sigillate bene i bordi con le dita. 

Fate dei fori sulle stelle con uno stuzzicadenti, spennellate con il tuorlo e infornate per circa 10-15 minuti.

Sfornate e servite