RICETTE

Coscio di agnello al forno con patate

20 MARZO 2020

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

30 minuti

Tempo cottura

1 ora e 30 minuti circa

Porzioni

4

Ingredienti


  • 1 coscio di agnello (1 kg circa)
  • 50 g di grasso di agnello o lardo
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 rametti di timo
  • 3 rametti di rosmarino
  • 3 foglie di salvia
  • 600 g di patate
  • olio extra vergine di oliva
  • sale 
  • pepe



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PREPARAZIONE

Ricetta della foodblogger Miria, Due amiche in cucina.


Lavate le erbe aromatiche (un rametto di rosmarino) ed eliminate le parti più dure. Mettetele successivamente su un tagliere insieme al grasso e all’aglio, e tritate finemente al coltello fino ad ottenere un battuto omogeneo, quasi una crema. Aggiungete sale e pepe.  


Sistemate in una grande pirofila il coscio di agnello, e con un coltello fate dei tagli profondi alla carne. 

Massaggiate la carne con il battuto alle erbe aromatiche, portandolo anche all’interno dei tagli.

Mettete all'interno di ogni incisione della carne un rametto di rosmarino, coprite con la pellicola e fate riposare in frigo per 2-3 ore, o se preferite per una notte intera. 


Preriscaldate il forno a 180 gradi e infornate per circa un’ora

Nel frattempo sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti. Conditele poi con sale, pepe, un filo di olio e rosmarino

Riprendete la teglia dal forno e aggiungete le patate

Infornate ancora per circa 30 minuti

Sfornate e servite.