RICETTE

Salsa alla birra e senape

5 AGOSTO 2019

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

10 minuti

Tempo cottura

10 minuti

Porzioni

4

Ingredienti


  • 200 ml di birra
  • 90 g di senape
  • 10 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di olio di oliva
  • 2 foglie di erba cipollina fresca
  • sale q.b.



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Ricetta della foodblogger Miria, Due amiche in cucina.


Che grigliata sarebbe senza una salsa per accompagnare la carne? Una buona salsa renderà la carne ancora più gustosa, aggiungendo un tocco in più davvero goloso. 


La ricetta della salsa alla birra è facilissima da preparare in casa, bastano pochi minuti e un solo tegamino.
 Servitela come accompagnamento a una grigliata mista, ottima con carne di maiale e vitello, ma anche con l’agnello e il pollo. 

PREPARAZIONE

Mettete lo zucchero di canna in un tegame, versate la birra e mescolate bene.

Portate il tegame sul fuoco e lasciate sobbollire finché la birra non sarà ridotta della metà.

Lasciate intiepidire e unite la senape, mescolate bene, assaggiate la salsa e se necessario unite un pizzico di sale. 

Unite anche l’olio e l’erba cipollina tritata, amalgamate bene e versate in una salsiera.

Servite la salsa alla birra e senape con carne alla griglia.