Salsa alla birra e senape
5 AGOSTO 2019
facile
10 minuti
10 minuti
4
- 200 ml di birra
- 90 g di senape
- 10 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di olio di oliva
- 2 foglie di erba cipollina fresca
- sale q.b.
Ricetta della foodblogger Miria, Due amiche in cucina.
Che grigliata sarebbe senza una salsa per accompagnare la carne? Una buona salsa renderà la carne ancora più gustosa, aggiungendo un tocco in più davvero goloso.
La ricetta della salsa alla birra è facilissima da preparare in casa, bastano pochi minuti e un solo tegamino. Servitela come accompagnamento a una grigliata mista, ottima con carne di maiale e vitello, ma anche con l’agnello e il pollo.
PREPARAZIONE
Mettete lo zucchero di canna in un tegame, versate la birra e mescolate bene.
Portate il tegame sul fuoco e lasciate sobbollire finché la birra non sarà ridotta della metà.
Lasciate intiepidire e unite la senape, mescolate bene, assaggiate la salsa e se necessario unite un pizzico di sale.
Unite anche l’olio e l’erba cipollina tritata, amalgamate bene e versate in una salsiera.
Servite la salsa alla birra e senape con carne alla griglia.