RICETTE

Ciambellone integrale con uvetta e nocciole

13 SETTEMBRE 2019

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

10 minuti

Tempo cottura

30 minuti

Porzioni

8-10

Ingredienti


  • 3 uova
  • 130 g di zucchero di canna
  • 100 g di farina integrale
  • 50 g di farina 00
  • 10 g di lievito per dolci
  • 60 g di olio di semi di mais
  • 120 g di yogurt bianco
  • 50 g di nocciole
  • 50 g di uvetta



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Ricetta della foodblogger Miria, Due amiche in cucina.


Il ciambellone è il dolce di casa per eccellenza, quello che ci preparava sempre la nonna da bambini, pochi ingredienti semplici per un dolce da colazione soffice e profumato. Ci sono mille varianti, ogni famiglia ha la sua ricetta, si può variare il tipo di farina, aggiungere del cacao per una versione variegata, ma anche frutta secca o gocce di cioccolato.

Con questa ricetta potrete preparare un ciambellone integrale con uvetta e nocciole, dal sapore rustico e profumato, preparato con farina integrale, zucchero di canna, olio al posto del burro e yogurt bianco. 

PREPARAZIONE

Preriscaldate il forno a 180 gradi.

Ungete e infarinate uno stampo a ciambella da 20 cm di diametro.

Frullate le nocciole con un cucchiaio di zucchero e tenete da parte. 

Montate le uova con lo zucchero, finché non saranno gonfie e spumose, unite olio e yogurt.

Aggiungete le farine e il lievito setacciati, amalgamando delicatamente con una spatola. 

Unite anche le nocciole frullate e l’uvetta, amalgamate bene e versate nello stampo.

Infornate per circa 30 minuti, fate la prova stecchino, se esce pulito il ciambellone è cotto. 

Sfornate, fate raffreddare leggermente, poi togliete dallo stampo.

Fate freddare completamente su una griglia prima di servire.