RICETTE

Tagliata al tè nero

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

30 minuti + riposo

Tempo cottura

6 minuti

Porzioni

4 porzioni

Ingredienti


  • 800 g di tagliata di manzo
  • 4 cucchiai di tè nero affumicato in foglie
  • ½ cucchiaio di coriandolo in grani pestati
  • ½ cucchiaio di aglio in polvere
  • pepe nero macinato qb
  • sale qb




Aggiungi ai preferiti

Rimuovi dai preferiti

Aggiungi a lista della spesa

Manda via e-mail

Unire una succosa tagliata di manzo all'aroma deciso del tè nero: un secondo piatto per stupire il palato.

La tagliata al tè nero è un'idea tratta dal numero di novembre/dicembre 2024 del magazine Spesa & Casa

Preparazione

In una ciotola, mescolare tè, aglio, coriandolo, sale e pepe.

Prendere la carne, ricoprirla uniformemente su entrambi i lati con la miscela al tè e spezie, strofinando e massaggiando. Avvolgere la carne nella pellicola per alimenti e lasciare riposare in un luogo fresco per 30/60 minuti.

Riscaldare una bistecchiera in ghisa o una padella antiaderente.

Cuocere la carne da entrambi i lati a fuoco vivace per 1-2 minuti, poi abbassare la fiamma e continuare a cuocere per 3-4 minuti da ogni lato (si può controllare la temperatura con il termometro da cucina: per una carne al sangue la temperatura sarà di 48-50°C, mentre per la cottura media 54-57°C).

Terminata la cottura, avvolgere la carne per qualche istante in un foglio di alluminio (servirà a mantenere la morbidezza della tagliata). Liberare la carne, affettare e servire calda.