
Tacos di carne messicani
facile
15 minuti
15 minuti
6-8 tacos
Per i tacos e la farcitura:
- 6-8 tortillas morbide o croccanti
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 500 g di carne di manzo a dadini o macinata
- coriandolo
- cumino
- peperoncino a piacere
Per guarnire:
- pomodori
- insalata
- peperoncini
- panna acida
- guacamole (vedi sotto)
Per la salsa guacamole:
- 1 avocado maturo
- 1 lime
- coriandolo in foglie o peperoncino
Per un party tra amici o un'allegra cena in famiglia, i tacos sono una proposta gustosa e divertente!
Potete distribuire le tortillas (acquistate pronte) e lasciare gli altri ingredienti sul piatto in modo che ognuno componga a piacere la propria farcitura, oppure servirli già farciti.
Preparazione della carne
Fate un soffritto con lo spicchio d'aglio e la cipolla tagliata finemente. Appena sarà dorato, aggiungete la carne e cuocete a fuoco medio. A fine cottura, aggiungete a piacere coriandolo, cumino e peperoncino.
Preparazione delle guarnizioni
Mentre cuoce la carne, preparate il resto delle guarnizioni: tagliate a striscioline l'insalata e i peperoncini e a cubetti i pomodori.
Potete mescolarli tutti insieme, oppure tenere ogni ingrediente in una ciotola separata in modo che ogni commensale crei da solo il suo mix.
Se vi piace, preparate anche una ciotola con della panna acida.
Preparazione del guacamole
Dividete a metà un avocado, tagliatelo a dadini e spremetevi sopra subito il succo di un lime in modo che non annerisca.
Schiacciate bene con una forchetta aggiungendo, a piacere, qualche foglia di coriandolo tritata, oppure peperoncino e aglio in polvere. Servitelo in una ciotola accanto agli altri ingredienti.