
Spiedini di verdure alla griglia
facile
10 minuti
20 minuti circa
4 spiedini
- 1 zucchina
- ½ peperone rosso
- ½ peperone giallo
- 4 pomodori ciliegino
- 1 pannocchia
- ½ melanzana
- 1 cipolla rossa piccola
- 8 fette di baguette
- Sale
- 4 spiedini di legno
Ricetta della foodblogger Miria, Due amiche in cucina.
Gli spiedini di verdure alla griglia sono un contorno facile e leggero, perfetto per le grigliate estive.
Comodissimi anche per la tavola di un buffet in giardino, possono essere mangiati con facilità anche senza piatto e forchetta.
Sono ottimi abbinati a carne grigliata, come gli arrosticini, ma possono essere serviti anche come accompagnamento di pesce o tomini, sempre cotti alla griglia.
Potete utilizzare le verdure che più vi piacciono, alternando gusto e colore, per avere uno spiedino ogni volta diverso.
Se amate i sapori piccanti, aggiungete il peperoncino all’olio alle erbe.
Preparazione
Per prima cosa preparate l’olio alle erbe: versate l’olio in una ciotola e unite l’aglio schiacciato; lavate le erbe aromatiche, tritate finemente, trasferite nella ciotola con olio e aglio, mescolate e lasciate riposare per un paio di ore.
Nel frattempo preparate gli spiedini.
Lavate accuratamente tutte le verdure, tagliatele in pezzi di dimensione simile tra loro, lasciate i pomodorini interi.
Infilzate le verdure con uno spiedino, alternandole alle fette di pane.
Cuocete gli spiedini su una griglia per circa 20 minuti, girandoli spesso e bagnando per 2 - 3 volte con l’olio alle erbe.
Quando le verdure saranno cotte regolate di sale, spennellate con l’olio alle erbe a crudo e servite.