RICETTE

Spiedini di verdure alla griglia

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

10 minuti

Tempo cottura

20 minuti circa

Porzioni

4 spiedini

Ingredienti


  • 1 zucchina
  • ½ peperone rosso
  • ½ peperone giallo
  • 4 pomodori ciliegino
  • 1 pannocchia
  • ½ melanzana
  • 1 cipolla rossa piccola
  • 8 fette di baguette
  • Sale
  • 4 spiedini di legno 

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Ricetta della foodblogger Miria, Due amiche in cucina.


Gli spiedini di verdure alla griglia sono un contorno facile e leggero, perfetto per le grigliate estive. 

Comodissimi anche per la tavola di un buffet in giardino, possono essere mangiati con facilità anche senza piatto e forchetta.   

Sono ottimi abbinati a carne grigliata, come gli arrosticini, ma possono essere serviti anche come accompagnamento di pesce o tomini, sempre cotti alla griglia. 


Potete utilizzare le verdure che più vi piacciono, alternando gusto e colore, per avere uno spiedino ogni volta diverso. 

Se amate i sapori piccanti, aggiungete il peperoncino all’olio alle erbe. 

Preparazione

Per prima cosa preparate l’olio alle erbe: versate l’olio in una ciotola e unite l’aglio schiacciato; lavate le erbe aromatiche, tritate finemente, trasferite nella ciotola con olio e aglio, mescolate e lasciate riposare per un paio di ore.


Nel frattempo preparate gli spiedini

Lavate accuratamente tutte le verdure, tagliatele in pezzi di dimensione simile tra loro, lasciate i pomodorini interi. 

Infilzate le verdure con uno spiedino, alternandole alle fette di pane. 


Cuocete gli spiedini su una griglia per circa 20 minuti, girandoli spesso e bagnando per 2 - 3 volte con l’olio alle erbe. 

Quando le verdure saranno cotte regolate di sale, spennellate con l’olio alle erbe a crudo e servite.