RICETTE

Sformato con sorpresa

Esecuzione ricetta

media

Tempo preparazione

30 minuti

Tempo cottura

10 minuti

Porzioni

4 porzioni

Ingredienti


  • 600 g di ricotta
  • 50 g di fiocchi di cereali, mais o altro
  • 4 uova
  • 1 cipollotto
  • 1 cucchiaio di maggiorana fresca
  • burro qb
  • sale qb
  • pepe qb

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Dal numero di luglio/agosto 2023 del magazine Spesa & Casa, vi presentiamo questo antipasto di grande effetto, che stupirà i vostri ospiti con la saporita sorpresa del tuorlo al suo interno.

Preparazione

Lavorare la ricotta con un frustino fino a renderla cremosa.

Insaporire con la maggiorana, precedentemente pulita. Separare i tuorli dagli albumi, tenerli in 4 ciotoline diverse, coprirli per evitare che secchino. Unire gli albumi alla ricotta e lavorare il composto per renderlo omogeneo.

Ungere l’interno di 4 stampini ad anello di circa 7 cm di diametro con il burro. Sbriciolare i fiocchi di cereali e con

la granella ottenuta rivestire l’interno degli stampini.

Adagiare gli stampini su una placca foderata con carta da cucina.

Riempire con un primo strato di composto di ricotta, creando un incavo dove adagiare molto delicatamente i tuorli.

Completare con altro composto, rimanendo sotto alla sommità dello stampo (il composto crescerà in cottura), fino

a ricoprire completamente il tuorlo.

Infornare per 10 minuti in forno preriscaldato a 150°C.

Toglierli dal forno, trasferirli nei piatti, rimuovere gli anelli quando si saranno raffreddati.

Servire con erbe fresche a piacere e qualche anello di cipollotto precedentemente pulito e affettato.