
Guacamole, speciale mondiali!
facile
10 minuti
/
4 porzioni
- 2 avocado
- mezza cipolla bianca o due cipollotti
- Il succo di un lime
- 1 pomodoro ramato
- Coriandolo qb
- sale, pepe o peperoncino qb
Per decorare:
- formaggio fresco spalmabile o maionese
Per servire:
- patatine tipo nachos o crostini di pane
Stanno per iniziare i mondiali di calcio: cosa c'è di più bello che guardarsi le partite in compagnia, gustandosi uno snack goloso?
Quello che vi proponiamo oggi è anche tematizzato!
Preparazione
Pulite la cipolla e tritatela finemente la cipolla.
A parte, tritate il coriandolo.
Tagliate l'avocado, togliete il nocciolo, scavate la polpa e mettetela in un mortaio (o un un mixer). Irroratela subito con il succo del lime perché non scurisca.
Aggiungete la cipolla e il coriandolo e pestate (o frullate) fino ad amalgamare bene tutto.
Aggiungete a piacere sale e pepe oppure peperoncino e il pomodoro tagliato a dadini piccoli. Mescolate bene.
Disponete il guacamole in un contenitore di forma rettangolare e decorate la superficie disegnando le linee del campo da calcio con la maionese in tubetto, oppure con una sac à poche riempita di formaggio fresco spalmabile.
Servite con nachos pronti.