
Rotolini al formaggio fresco
facile
20 minuti
10 minuti
4 porzioni
- 200 g di formaggio fresco
- 1 tuorlo d’uovo
- 20 g di mandorle abbrustolite tritate
- mezza scorza di pompelmo grattugiata
- sale e pepe qb
- 8 fette di pane in cassetta
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- erbe fresche per servire
Pane in cassetta e formaggio fresco: due ingredienti semplici che diventano protagonisti di uno sfizioso antipasto.
Questa ricetta è tratto dal numero di maggio/giugno 2023 del magazine Spesa & Casa.
Preparazione
Preparare il ripieno. Mescolare il formaggio con le mandorle, incorporare il tuorlo, aggiungere la scorza del pompelmo e il pane grattugiato. Condire con olio (se necessario per ammorbidire l’impasto), versare in una tasca da pasticcere.
Prendere le fette di pane e stenderle più sottilmente possibile aiutandosi con un mattarello.
Stendere una striscia di crema di formaggio sul terzo inferiore di ogni fetta, arrotolare e fissare con stuzzicadenti o con dello spago da cucina.
Spennellare gli involtini con l’olio e farli rosolare da tutte le parti per 2 o 3 minuti in una padella antiaderente.
Servire i rotoli caldi, decorando con erbe fresche e con qualche fetta di pompelmo.