RICETTE

Rotolini al formaggio fresco

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

20 minuti

Tempo cottura

10 minuti

Porzioni

4 porzioni

Ingredienti


  • 200 g di formaggio fresco
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 20 g di mandorle abbrustolite tritate
  • mezza scorza di pompelmo grattugiata
  • sale e pepe qb
  • 8 fette di pane in cassetta 
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • erbe fresche per servire

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Pane in cassetta e formaggio fresco: due ingredienti semplici che diventano protagonisti di uno sfizioso antipasto.

Questa ricetta è tratto dal numero di maggio/giugno 2023 del magazine Spesa & Casa.

Preparazione

Preparare il ripieno. Mescolare il formaggio con le mandorle, incorporare il tuorlo, aggiungere la scorza del pompelmo e il pane grattugiato. Condire con olio (se necessario per ammorbidire l’impasto), versare in una tasca da pasticcere.

Prendere le fette di pane e stenderle più sottilmente possibile aiutandosi con un mattarello.

Stendere una striscia di crema di formaggio sul terzo inferiore di ogni fetta, arrotolare e fissare con stuzzicadenti o con dello spago da cucina.

Spennellare gli involtini con l’olio e farli rosolare da tutte le parti per 2 o 3 minuti in una padella antiaderente.

Servire i rotoli caldi, decorando con erbe fresche e con qualche fetta di pompelmo.