RICETTE

Polpette in crosta

15 FEBBRAIO 2022

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

20 minuti

Tempo cottura

25 minuti

Porzioni

4 porzioni

Ingredienti


  • 350 g di carne di manzo macinata, non troppo magra
  • 2 uova medio-piccole
  • 5 cucchiai di grana padano
  • 5 cucchiai di latte
  • 1-2 cucchiai di pangrattato
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 50 g di formaggio filante
  • sale qb
  • semi di sesamo qb
  • semi di papavero qb


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Questa ricetta è tratta dal numero di gennaio/febbraio 2022 di Spesa & Casa.

Scaldare il forno ventilato a 180°C.

In una ciotola capiente, riunire la carne, le uova, il grana, il pangrattato, il sale e la noce moscata, impastare e poco alla volta aggiungere il latte, fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.

Formare le polpettine di carne, dando la forma rotonda con i palmi delle mani inumiditi.

Tagliare il formaggio a cubetti e inserirlo al centro di ogni polpetta.

Stendere la pasta sfoglia e tagliarla a riquadri, da avvolgere intorno a ogni polpetta. Spennellarle con un po’ di latte e passarle nei semi di sesamo e papavero.

Disporre le polpette su una teglia coperta di carta da forno, infornare e cuocere per circa 25 minuti.