
Pollo stir fry con verdure Orogel
facile
10 minuti
20 minuti
2 persone
- 1 busta di Contorno Leggerezza Orogel
- 1 petto di pollo da 400 g
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 4 cucchiai di olio di semi di arachidi
- 1 spicchio d’aglio
- un cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
- 4 cucchiai di salsa di soia
- mezzo cipollotto
- pepe nero qb
La cottura stir fry, di origine orientale, consiste nel saltare gli ingredienti in una padella (tipicamente il wok) con poco olio. È una tecnica veloce che conserva il sapore degli ingredienti, valorizzato anche dalla salsa di soia e da spezie come lo zenzero.
Per questa ricetta vi consigliamo di utilizzare il Contorno Leggerezza Orogel, pronto da cuocere, per arricchire il piatto in modo semplice e veloce.

Preparazione
Sminuzzare l’aglio, tagliare a lamelle il cipollotto. Tagliare il petto a strisce, poi a listarelle sottili, di 5/6 cm ciascuna. Dopo averle pepate e tamponate nell’amido di mais, adagiarle su un piatto.
Scaldare il wok con l'olio. Dopo 2 minuti unire l’aglio, il cipollotto e lo zenzero, muovendo il contenuto con un cucchiaio di legno, per circa 3 minuti.
Aggiungere il pollo, rosolandolo in tutti i lati per 3/4 minuti, infine la salsa di soia. Sfumare per un paio di minuti, poi unire le verdure del Contorno Leggerezza, cuocere per 7 minuti saltandole con il movimento del polso e muovendole delicatamente con il cucchiaio.
All’occorrenza aggiungere altro olio. In circa 15 minuti il pollo sarà perfettamente cotto e le verdure croccanti e saporite."