RICETTE

Strudel di Spinaci Cubello Foglia Più Orogel, speck e provola dolce

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

20 minuti

Tempo cottura

25 minuti

Porzioni

4 porzioni

Ingredienti


  • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
  • 500 g di Spinaci Cubello Foglia Più Orogel
  • 120 g di provola dolce
  • 60 g di speck a cubetti
  • 40 g di uvetta sultanina
  • latte
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe



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Perfetto per un aperitivo o un antipasto sano e sfizioso, anche per la tavola di Pasqua, questo strudel salato è semplicissimo da preparare, grazie alla praticità della pasta sfoglia pronta e degli spinaci Orogel, surgelati a cubetti per essere più pratici da dosare e che mantengono intatti sapore e qualità nutritive della foglia fresca.

Preparazione

Cuocete gli Spinaci Cubello Foglia Più Orogel in una casseruola bassa e larga con 1/2 bicchiere di acqua per 10 minuti a pentola coperta. Scolateli e lasciateli intiepidire.

Grattugiate con una grattugia a fori larghi la provola in una terrina. Unite lo speck tagliato a dadini e l’uvetta lavata e scolata. Aggiungete gli spinaci, oliate, salate, pepate e mescolate accuratamente.

Stendete la pasta sfoglia, farcite con il ripieno di spinaci al centro, lungo la parte più lunga; coprite con la pasta e incidete la superficie con dei leggeri tagli.

Spennellate di latte e cuocete a 190°C per 20-25 minuti.

Una variante vegetariana? Eliminate lo speck e aggiungete all’impasto 3 cucchiai di pinoli tostati in padella per qualche minuto.