RICETTE

Pappardelle in brodo di funghi e zenzero

Esecuzione ricetta

media

Tempo preparazione

20 minuti

Tempo cottura

40 minuti

Porzioni

4 porzioni

Ingredienti


  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 pezzo di zenzero fresco (7 cm) pelato e tagliato a fettine
  • 4 spicchi d’aglio, a fettine sottili 
  • 250 g di pappardelle
  • 2 peperoncini rossi freschi 
  • 2 l di brodo vegetale
  • 40 g di funghi porcini secchi
  • 70 g di cavolo viola, tagliato a pezzetti
  • 2 cipollotti
  • salsa di peperoncino per servire
  • sale in fiocchi qb
  • pepe bianco in polvere qb



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Questa ricetta invernale, calda e originale, dal sapore speziato, è tratta dal numero di gennaio/febbraio 2023 del magazine Spesa & Casa.

Preparazione

Scaldare l’olio in una padella ampia. Aggiungere lo zenzero e l’aglio, cuocere per 5 minuti, mescolare spesso, fino a quando saranno dorati.

Aggiungere i peperoncini solo dopo avere inciso le punte, unire il brodo e i funghi secchi, portare a bollore. Coprire la pentola, cuocere a fuoco lento per 30/40 minuti. A fine cottura eliminare i peperoncini, tenere da parte.

Mondare il cavolo, metterlo in una ciotola e salarlo.

Lavare i cipollotti eliminando qualsiasi traccia di terra. Togliere la barbetta, eliminare la parte verde più esterna, tagliare qualche rondella dalla parte bianca.

Mettere il brodo in una pentola, scaldare a fuoco medio, unire il cavolo e il cipollotto. Quando il brodo sarà caldo, cuocere la pasta per 5 minuti o per il tempo indicato sulla confezione, mescolando delicatamente.

Servire con qualche goccia di salsa al peperoncino, a piacere si possono aggiungere erbe aromatiche fresche.