RICETTE

Plumcake al caffè con gocce di cioccolato

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

10 minuti

Tempo cottura

45 minuti

Porzioni

6 porzioni

Ingredienti


  • 4 tazzine di Caffè Espresso Tostato e Macinato Selex
  • 3 uova
  • 220 g di zucchero
  • 180 g di burro
  • 360 g di farina 00
  • 16 g di lievito per dolci
  • 100 g di gocce di cioccolato


Per la glassa:

  • 100 g zucchero a velo
  • Caffè Espresso Tostato e Macinato Selex qb
  • chicchi di caffè qb

Aggiungi ai preferiti

Rimuovi dai preferiti

Aggiungi a lista della spesa

Manda via e-mail

Una golosa proposta piena di energia! La ricetta di questo plumcake è tratta dal numero di settembre/ottobre 2023 del magazine Spesa & Casa.

Preparazione

Preparare il caffè espresso e lasciarlo raffreddare.

Togliere il burro dal frigorifero per farlo ammorbidire.

In una ciotola capiente, lavorare le uova con lo zucchero, a mano o con le fruste elettriche, poi aggiungere il burro. Mescolare bene.

Versare il caffè freddo e mescolare.

Setacciare farina e lievito, unire poco per volta al composto liquido.

Aggiungere le gocce di cioccolato leggermente infarinate, per non farle finire sul fondo.

Preriscaldare il forno, in modalità statica, a 180°C.

Foderare lo stampo per plumcake con carta forno.

Infornare nel ripiano centrale per 45-50 minuti (fare la prova stecchino). Fare raffreddare prima di togliere dallo stampo.

Nel frattempo, unire poco per volta del caffè raffreddato allo zucchero a velo, fino a ottenere una glassa liquida e cremosa. Versare sul plumcake e decorare con chicchi di caffè.