
Plumcake al caffè con gocce di cioccolato
facile
10 minuti
45 minuti
6 porzioni
- 4 tazzine di Caffè Espresso Tostato e Macinato Selex
- 3 uova
- 220 g di zucchero
- 180 g di burro
- 360 g di farina 00
- 16 g di lievito per dolci
- 100 g di gocce di cioccolato
Per la glassa:
- 100 g zucchero a velo
- Caffè Espresso Tostato e Macinato Selex qb
- chicchi di caffè qb
Una golosa proposta piena di energia! La ricetta di questo plumcake è tratta dal numero di settembre/ottobre 2023 del magazine Spesa & Casa.
Preparazione
Preparare il caffè espresso e lasciarlo raffreddare.
Togliere il burro dal frigorifero per farlo ammorbidire.
In una ciotola capiente, lavorare le uova con lo zucchero, a mano o con le fruste elettriche, poi aggiungere il burro. Mescolare bene.
Versare il caffè freddo e mescolare.
Setacciare farina e lievito, unire poco per volta al composto liquido.
Aggiungere le gocce di cioccolato leggermente infarinate, per non farle finire sul fondo.
Preriscaldare il forno, in modalità statica, a 180°C.
Foderare lo stampo per plumcake con carta forno.
Infornare nel ripiano centrale per 45-50 minuti (fare la prova stecchino). Fare raffreddare prima di togliere dallo stampo.
Nel frattempo, unire poco per volta del caffè raffreddato allo zucchero a velo, fino a ottenere una glassa liquida e cremosa. Versare sul plumcake e decorare con chicchi di caffè.